НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Медведь напал на работника кафе

Новости // 19:56, 1 октября 2009 // 2050
В Оренбургской области начата доследственная проверка по факту нападения 400-килограммового бурого медведя на работника кафе. Как сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре (СКП), двое четырехлетних "мишек" проживали в специально оборудованном вольере рядом с кафе "Искра" в Бузулуке. Накануне днем при уборке вольера 45-летний рабочий кафе забыл закрыть задвижку основного помещения клетки и медведь Леша затащил его внутрь и напал.

"Работники кафе "Искра" пытались оказать помощь потерпевшему, но безрезультатно. Животное застрелили, после чего освободили пострадавшего", - сообщили в СКП России.Потерпевший получил телесные повреждения в виде множественных рваных ран, перелом нижней челюсти, плеча, черепно-мозговую травму и был доставлен в городскую больницу. "В настоящее время его состояние оценивается как тяжелое", - отметили в СКП.

Как отметили в следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области, происшедшее может квалифицироваться как несчастный случай на производстве. "Работодателем с работниками были заключены трудовые договоры, с указанием должностных обязанностей, ежедневно проводился соответствующий инструктаж. У администрации кафе имеется соответствующее разрешение на содержание медведей, ветеринарное свидетельство на животных, помещение соответствует необходимым нормативам, имеется двойное ограждение", - отметили в СКП.

Двое медведей - Леша и Валя - были привезены из Новосибирского зоопарка в 2006 году. Следователи Бузулукского межрайонного следственного отдела выясняют обстоятельства происшествия, после чего будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, причиной несчастного случая стало нарушение рабочим инструкции по уборке клетки.