НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чиновникам и военным Молдовы отменили повышение зарплаты

Новости // 18:02, 1 октября 2009 // 1924
Министр экономики Валерий Лазэр заявил в четверг в ходе пресс-конференции, что предполагаемое правительством Зинаиды Гречаной на 1 октября повышение заработных плат чиновникам и военным будет отменено, передает ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА» со ссылкой на сообщение мультимедийного агентства «OMEGA».

При этом Лазэр отметил, что данные категории работников должны «понять» инициативу нового правительства, поскольку Молдова переживает последствия мирового финансового кризиса. Министр экономики считает, что платить определенным людям повышенную заработную плату, в то время как в государстве растут долги, – это «неправильно с точки зрения морали».

По словам министра финансов Вячеслава Негруцы, данное решение правительства является одной из мер по выводу страны из кризиса.

«Нами определены следующие меры: уменьшение неприоритетных расходов, отмена повышения зарплат. С сегодняшнего дня должны были повыситься зарплаты определенных категорий бюджетников. Это повышение нами отменено», - заявил Негруца.

Новое правительство, сформированное из представителей четырех коалиционных либерально-демократических парламентских партий, начало свою деятельность 25 сентября 2009 года.

ИА Новости-Молдова