НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ахмадинеджад в ООН: Евреи правят миром

Новости // 14:23, 24 сентября 2009 // 1710
Президент Ирана, выступая в ООН, обрушился на Израиль и на страны Запада, "не способные привлечь к ответу оккупантов". Затем он пошел и дальше, обвинив евреев в том, что они с помощью заулисных интриг контролируют мировую политику, финансы и культуру. При этом иранская ядерная программа в речи Ахмадинеджада не была упомянута ни разу.

Пока президент Ирана ругал Израиль, делегации, в основном, оставались на местах, но когда Ахмадинеджад перешел к критике США и европейских стран, большинство присутствовавших покинули зал заседаний в знак протеста. Среди прочих, в знак протеста покинули помещение делегации Франции, США, Швеции, Британии, Германии, Аргентины, Коста-Рики, Новой Зеландии и Австралии. Перед зданием ООН несколько сот человек устроили демонстрацию протеста против подавления оппозиции на прошедших в Иране выборах.

Неожиданную поддержку Ахмадинеджад получил со стороны бразильского президента, который заявил, что Иран имеет такое же право на развитие ядерных технологий в мирных целях, как и Бразилия.

 Портал ISRA.com