НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент России Дмитрий Медведев дал интервью американскому телеканалу CNN

Новости // 15:58, 20 сентября 2009 // 1903
Глава государства рассказал о своих взаимоотношениях с премьером Владимиром Путиным и о позиции Москвы по проблеме Ирана.

В интервью CNN Дмитрий Медведев в очередной раз подчеркнул, - он самостоятельный политик и сам принимает важнейшие решения. В этом, вопреки мнению многих политологов и экспертов, ему не помогает премьер-министр Владимир Путин Это, - отметил Медведев, - совершенно очевидно, - ибо важнейшие документы подписывает именно президент. И это он, а не кто-то другой определяет внешнеполитический курс страны. В этом направлении по-прежнему остро стоит проблема Ирана. При этом Медведев напомнил, что Россия и США не сходятся во мнениях по целому ряду проблем, связанных иранской ядерной программой. Вопрос о том, что Москва продает Тегерану зенитно-ракетные установки С-300 и вовсе стоит особняком. Медведев подчеркнул, что поставки оружия в Иран международным законам не противоречат.

Медведев также высоко отозвался о своем американском коллеге, Бараке Обаме. Российский президент отметил, что с главой белого дома приятно общаться и работать.