НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Германии объявлена высшая степень опасности террористической угрозы

Новости // 16:14, 19 сентября 2009 // 1405
В Германии объявлена высшая степень опасности террористической угрозы. Как передают «Вести», сразу на нескольких исламистских интернет-ресурсах появились сообщения о готовящихся диверсиях в преддверии выборов в парламент.

В частности, как сообщает Первый канал, с явными угрозами выступил один из лидеров германской ячейки «Аль-Каиды». Он заявил, что Берлин немедленно должен вывести свои войска из Афганистана. В противном случае, после парламентских выборов, которые пройдут в конце сентября, «страна проснется в ужасе».

По мнению эксперта по вопросам террористической опасности Эльмара Тевессена, размещенное в Сети видео — часть пропаганды «Аль-Каиды». «И хотя явных свидетельств подготовки каких-либо терактов нет, стоит со всей серьезностью отнестись к этим угрозам. Режим повышенной готовности сохранится, пока не станет ясно, что опасность миновала», — считает эксперт.

Тем не менее, на особый режим несения службы переведена вся полиция Германии. Места большого скопления людей патрулируют усиленные отряды. Как сообщает Первый канал, особое внимание уделено охране вокзалов и аэропортов — там дежурит спецназ.

Выборы в Бундестаг должны состояться 27 сентября. Как сообщает Lenta.Ru, согласно результатам опросов, проведенных в начале месяца, примерно три четверти немцев считают, что победу одержит консервативная партия ХДС/ХСС, поддерживающая действующего канцлера Ангелу Меркель.

Напомним, в Афганистане служит около 4 тысяч военнослужащих бундесвера. Немецкие власти регулярно получают угрозы с требованием об их выводе. До сих пор атаки террористов удавалось предотвращать.

Росбалт