НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Грузин не пустят в Азербайджан через территорию России

Новости // 12:44, 17 сентября 2009 // 1633
Последствия выхода Грузии из СНГ не заставили себя ждать. МИД РФ проинформировал, что в связи с выходом Грузии из СНГ граждане этой страны больше не могут въезжать в Россию через сухопутную российско-азербайджанскую границу.

«Выход Грузии из СНГ 18 августа 2009 года автоматически исключил граждан этой страны из числа иностранцев, которым разрешен въезд в Российскую Федерацию и выезд из нее через пункты пропуска на сухопутной российско-азербайджанской границе», — говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

Как отмечается в документе, «органы пограничного контроля Российской Федерации, руководствуясь действующей нормативно-правовой базой, исходят из этого в практической работе». «Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси информирует граждан Грузии, получающих российские визы, о невозможности для них въезда в Российскую Федерацию через сухопутную российско-азербайджанскую границу», — говорится в сообщении.

В МИД РФ подчеркнули, что «российская сторона не вводила и не вводит никаких специальных ограничений». «Речь идет об одном из неизбежных правовых последствий выхода Грузии из СНГ. Искренне сожалеем о возникших в данной связи неудобствах для граждан этой страны», — отмечается в документе, передает «Интерфакс».