НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Депутаты Народного Собрания обеспокоены политическим кризисом в Молдове

Новости // 14:53, 8 сентября 2009 // 1711
Группа депутатов Народного Собрания Гагаузской Автономии направила в адрес Парламента Молдовы обращение, в котором выражается обеспокоенность в связи с политическим кризисом, связанным с созданием так называемого «альянса за европейскую интеграцию».

«Народное Собрание Гагаузии глубоко обеспокоено, что вслед за продолжающимся глобальным экономическим кризисом, наступил политический тупик, в который попала наша страна, наша Родина - Молдова», - говорится в обращении.

Депутаты НСГ обращают внимание на то, что «поспешно созданная, против воли своих избирателей, коалиция за европейскую интеграцию, начала первое заседание Парламента страны с конфликта с Законом», выражая обеспокоенность тем, что «для них (прим ред.- лидеров праволиберальной коалиции) и законы по Гагаузии не станут препятствием на пути к румынизации страны».

«Воссоединение партий, казалось бы, абсолютно противоположных по мировоззрениям, не даёт им права переступать через судьбы половины населения страны, пожелавших сохранить стабильность и выбравших путь дальнейшего развития», - заявляют депутаты Народного Собрания, констатируя, что «вторая половина избирателей, проголосовавшая за новый путь для страны, уже разочаровывается, теряет веру в демократию, в человеческие ценности».

В этом же документе депутаты Народного Собрания Гагаузии обратились к лидеру Демпартии Мариану Лупу с призывом осознать «необходимость создания левоцентристской коалиции, которая не только исключит возможность новых выборов, но и приведёт страну к миру, согласию и стабильности».

В заключение, депутаты НСГ, обращаясь к народу автономии, выразили намерение не допустить «вхождения в мирную жизнь Гагаузии решений деструктивных политиков», и в дальнейшем «выполнять свои обязанности по защите интересов граждан Гагаузии».

Омега