НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Калининград в блокаде

Новости // 18:35, 5 сентября 2009 // 1662
Авиакомпания "КД авиа" в субботу осуществила последний рейс, после чего прекратила полеты, сообщил РИА Новости представитель Росавиации.

"Сегодня авиакомпания совершила последний рейс Калининград-Москва-Калининград. После этого авиакомпания прекратила свою операционную деятельность", - сказал собеседник агентства.

Росавиация ранее сообщила, что пассажиры "КД авиа" с субботы смогут в течение 55 дней летать рейсами ряда российских авиакомпаний по имеющимся у них билетам.

Накануне стало известно, что Арбитражный суд Калининградской области принял к производству дело о банкротстве "КД авиа". Авиакомпания инициировала эту процедуру из-за долгов на сумму более 11,72 миллиарда рублей.

С 1 сентября "КД авиа" приостановила продажу билетов. Росавиация заявила, что с 14 сентября лишает перевозчика сертификата эксплуатанта.

"КД авиа" являлась основным авиаперевозчиком в Калининградской области и входила в тридцатку крупнейших российских авиакомпаний, выполняла ежедневные полеты в десятки городов России и в страны Европы.

В 2008 году авиакомпания перевезла 1,36 миллиона пассажиров (рост на 106% по сравнению с 2007 годом), став девятой в России по объему перевозок. В январе 2009 года авиакомпания продемонстрировала рост перевозок на 27%.

РИА Новости