НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Затулин: И у России, и у Приднестровья есть много поводов для сотрудничества, обмена мнениями

Новости // 12:32, 1 сентября 2009 // 1701
31 августа Игорь Смирнов встретился с депутатом Госдумы Российской Федерации, директором института стран СНГ Константином Затулиным.

Тема разговора - развитие сотрудничества между Приднестровьем и Россией, что, по мнению Константина Затулина, особенно актуально в свете изменения внутриполитической ситуации в Кишиневе, - считает Константин Затулин.

«Мы понимаем, что в Молдове начинается новый политический этап. Не думаю, что ошибусь, если назову его - этап «после Воронина». Пока Воронин все еще остается Президентом Республики Молдова, но все понимают, что это переходное состояние. Возвращаются к власти силы, которые в свое время сделали ставку на воссоединение с Румынией, на подавление Приднестровья», - отметил Константин Затулин.

Россия внимательно следит за тем, как будут развиваться события. И мало, кто питает надежды на то, что избранный спикер молдавского парламента изменил свои прежние взгляды.

«Что дальше будет с Молдовой, по какому пути она пойдет, нас не может не беспокоить. Я говорю о то ли избранном, то ли не избранном руководителе парламента Михаиле Гимпу. Может, конечно, за эти годы он и его единомышленники пересмотрели свои позиции, но мне слабо в это верится», - сказал депутат.

Однако, кто бы ни пришел к власти в Молдове, Россия в любом случае будет отстаивать права своих соотечественников, - заявил Константин Затулин.

«Думаю, что и у России, и у Приднестровья есть много поводов для сотрудничества, обмена мнениями. Интересы приднестровцев, российских граждан, проживающих здесь, не должны пострадать ни при каком варианте развития событий в Молдове», - подчеркнул Константин Затулин.

В заключение российский гость поздравил приднестровцев с наступающим Днем республики.

В свою очередь Президент Игорь Смирнов поблагодарил Российскую Федерацию за постоянно оказываемую помощь Приднестровью.

Сегодня же Игорь Смирнов встретился с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Валерием Голубевым, начальником управления по работе со странами ближнего зарубежья Анатолием Подмышальским и заместителем начальника отдела по работе с Украиной, Молдовой и Белоруссией Александром Цыба. Обсуждались поставки газа и порядок оплаты за него.

Пресс-служба Президента ПМР