НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент ПМР Игорь Смирнов поздравил Президента Нагорно-Карабахской Республики с Днем рождения

Новости // 15:17, 31 августа 2009 // 1787
Президент ПМР Игорь Смирнов поздравил Президента Нагорно-Карабахской Республики Саакяна Бако Сааковича с Днем рождения. Текст поздравления предоставлен пресс-службой главы государства:

 

«Уважаемый Бако Саакович!

 

От имени руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично направляю искренние поздравления по случаю дня Вашего рождения.

Объединенный стремлением к восстановлению исторической справедливости, прошедший войну и нелегкие испытания переломного времени, сегодня народ Архаца успешно идет по пути свободного и демократического развития. Этот путь – пример вдохновенной борьбы за свободу и право жить на своей земле в условиях постоянной военной угрозы извне, политики давления
и террора со стороны руководства Азербайджана. Стойко держать удар и уверенно развиваться в этих суровых условиях страна может только с незаурядным лидером. Сильный и мужественный политик, Вы сумели объединить народ Нагорного Карабаха вокруг созидательных задач.

Возглавив республику два года назад, Вы шаг за шагом проводите в жизнь политику, способную обеспечить стабильный рост экономики и социальной сферы, развитие инфраструктуры, повышение уровня безопасности ее граждан. Под Вашим руководством Нагорный Карабах последовательно идет к намеченной цели – международному признанию.

Наши страны на этом пути объединяют многие годы борьбы за общие ценности и идеалы. Уверен, что отношения дружбы и конструктивного взаимодействия, установившиеся между Нагорным Карабахом и Приднестровьем, будут способствовать укреплению мира и безопасности в интересах наших народов.

В этот праздничный день примите, уважаемый Бако Саакович, самые теплые пожелания мира, добра и благополучия, новых успехов в нелегком труде на благо народа Арцаха.

 

С глубоким уважением,Президент Приднестровской Молдавской Республики И.Н. Смирнов»