НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент ПМР завтра встретится с Юрием Зубаковым и Калманом Мижеем

Новости // 16:28, 17 июня 2008 // 2172
17 июня Глава государства принял первого заместителя министра иностранных дел Владимира Ястребчака. В ходе беседы обсудили повестку предстоящих завтра встреч с российской межведомственной делегацией во главе с заместителем секретаря Совбеза России Юрием Зубаковым, а также со специальным представителем Евросоюза в Молдове Калманом Мижеем. Кроме того, в ходе состоявшейся беседы были подведены итоги прошедшей в Одессе встречи Президента ПМР Игоря Смирнова с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко.

Особое внимание в ходе встречи было уделено правовому регулированию пересечения государственной границы Приднестровья иностранными дипломатами. Президентом даны соответствующие поручения. Владимир Ястребчак проинформировал Игоря Смирнова и об итогах прошедшей встречи в посольстве США. Американские дипломаты обсудили с представителями МИДа и минпрома ПМР вопросы реализации отдельных элементов программы «Вызовы тысячелетия» на территории нашей республики.

Сегодня же Глава государства провел совещание, темой которого стало обсуждение Концепции бюджетной политики на будущий год. В работе приняли участие председатель Верховного Совета Евгений Шевчук, министры финансов Ирина Молоканова, экономики Елена Черненко, юстиции Галина Урская, а также представитель Президента в Верховном Совете Виталий Глебов.

 В частности, обсуждались вопросы приоритетности принятия Концепции бюджетной политики или внесения изменений в налоговые законы. По мнению представителей Кабмина, логичнее сначала принять Концепцию, а затем работать над налоговым законодательством. Это позволит увидеть ситуацию в целом и вносить те изменения и дополнения, которые необходимы в данный конкретный момент. Обсудив все варианты, стороны пришли к единой позиции и согласились с предложением Кабинета министров.

Пресс-служба президента ПМР