НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов: Господам из Молдовы давно пора понять, что ПМР - это самостоятельное государство

Новости // 14:53, 31 августа 2009 // 1941
29 августа Президент Игорь Смирнов ответил на вопросы журналистов телеканала «Russia Today».

Корреспондент Абдель Салем отметил, что интервью с Главой нашего государства будет положено в основу фильма о сегодняшней жизни Приднестровья и его народа.   Речь шла о внутриполитической и экономической обстановке в стране, а также об отношениях с соседними государствами.

Основное внимание журналистов  было обращено на нынешнюю ситуацию в молдо-приднестровском урегулировании: повлияет ли сегодняшний расклад сил в Молдове на разговор Тирасполя с Кишиневом.

«Все молдавские партии сейчас одинаково заговорили. Все обещают «хорошо говорить» с Приднестровьем, говорят о каком-то статусе для нас. По-моему, господам из Молдовы давно пора понять, что Приднестровская Молдавская Республика - это самостоятельное государство, и нам не нужны от них никакие «поблажки». Никак нельзя соединить нас с теми, кто пошел войной на приднестровский народ. Сегодня все называют это конфликтом. Почему-то забывают, что это была война, на которой приднестровцев убивали, жгли дома, похищали людей. У нас до сих пор 90 человек в списке пропавших без вести. Простить такое нельзя. И это не просто эмоции, это заложено в нас генетически, - сказал Игорь Смирнов. - Мы готовы к любому развитию событий. Но не желаем, чтобы это было как в Южной Осетии. Я имею в виду войну. Говорить с Молдовой будем. Но при этом будем отстаивать свои права - права нашего народа», - отметил Президент.

Сегодня же Игорь Смирнов ответил на ряд вопросов собкора информационного агентства «РИА Новости» Владимира Сандуцы.

Пресс-служба Президента ПМР