НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Игорь Смирнов поздравил Сергея Багапша с годовщиной официального признания Абхазии

Новости // 16:16, 26 августа 2009 // 1415
Уважаемый Сергей Васильевич!

Примите мои самые искренние поздравления по случаю первой годовщины официального признания Республики Абхазия!

Ваш народ шел к этому долго и очень не просто. Позади остались горечь потерь и тревога ожидания, боль войны и ужасы оккупации, разруха, всевозможные блокады.

Но все это теперь в прошлом. 26 августа 2008-го года Великой Россией была поставлена окончательная точка в абхазо-грузинском противостоянии, и на политической карте мира появилось новое признанное государство - Республика Абхазия.

Мы от всей души поздравляем вас с этим и желаем дальнейших успехов в деле развития и становления своего государства.

В одном из своих выступлений Вы, уважаемый Сергей Васильевич, очень правильно сказали о том, что признание - это не конец пути, а лишь его начало. И все самое сложное - впереди. Теперь только от вас, абхазов, зависит, какой будет ваша страна и какое место она займет в современном мире. Желаем вам в этом всяческих успехов.

С надеждой и одобрением мы восприняли подписанный между вами и Российской Федерацией договор об охране этой могучей державой границ Абхазии. Это значит, что мир на вашу чудесную землю пришел надолго.

Вместе с вами мы надеемся на подъем и дальнейшее развитие экономики и социальной сферы Абхазии - для этого Россия делала и делает очень многое.

Какие бы угрозы не исходили от соседней Грузии и ее «хозяев», уже несомненно одно: Россия приняла принципиальное решение о признании Абхазии. Никто и ничто не заставит ее его изменить.

В этот замечательный день, уважаемый Сергей Васильевич, а в вашем лице и весь народ Абхазии, примите пожелания мира, добра, процветания.

Пусть долгожданный покой и надежда придут в каждый ваш дом.

Вы достойно прошли свой путь, и итог не мог быть другим.

С праздником вас, успехов и благополучия.

С вашей победой!

Президент ПМР Игорь Смирнов