НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Поздравление Игоря Смирнова с годовщиной официального признания Южной Осетии

Новости // 16:15, 26 августа 2009 // 1623
Уважаемый Эдуард Джабеевич!

Примите мои самые добрые поздравления по случаю первой годовщины официального признания государства Южная Осетия!

Все мы с глубочайшим сочувствием и болью вспоминаем трагические события августа прошлого года. Даже по прошествии времени, разум отказывается понимать и принимать то, что творили на осетинской земле озверевшие грузинские молодчики.

Перешагнув порог уже 21 века, нездоровые умы некоторых горе-политиков, оказывается, не способны найти решение политической проблемы иначе, как истреблением мирного населения.

Ваш народ с честью выдержал и преодолел все испытания. Силой духа и оружия вы победили превосходящего противника и завоевали мирную жизнь. Великая Россия - ваш исторический гарант и защитник на Кавказе, справедливо встала на вашу сторону: спасла осетинский народ от тотального геноцида, а потом и предоставила вам государственное признание.

Мы от всей души поздравляем вас с первым прожитым годом в рамках официально признанного и единственного в мире государства осетин!

Мы уверены, что как бы ни бряцала оружием соседняя Грузия, мир на вашей земле установился надолго.

Несмотря на всю трагичность произошедшего, прошедший год еще больше сблизил наши народы:  именно в Год Приднестровья в Южной Осетии вы пережили и тяжелейшее горе, и огромную радость. Приднестровцы всегда были вместе с вами. Мы очень хорошо понимаем ваши чувства. В своей истории мы тоже прошли через скорбь потерь и боль войны. И знаем, что такое плечо друга и радость, искренне разделенная вместе с ним.

Мы понимаем, что с завершением войны не закончились и другие проблемы. Для того, чтобы жизнь людей стала такой, какую они заслужили, сделать предстоит еще многое.

Уверен, у вас это получится.

В этот светлый и радостный день примите, уважаемый Эдуард Джабеевич, а в вашем лице и весь народ Южной Осетии,  наши самые добрые и теплые поздравления.

У вас сегодня такой праздник, который не может остаться незамеченным ни для ваших друзей, ни врагов.

Маленькая Южная Осетия стала точкой отсчета нового времени в новых геополитических реалиях. То, что произошло, со всей очевидностью показало всю слабость существующей мировой системы безопасности. Даже обладая беспрецедентным информационным рычагом, «цивилизованное» сообщество все равно проиграло эту войну. Причем, признать это вынужден был как марионетка Саакашвили, так и его «хозяева».

Россия сделала смелый шаг, и теперь время работает на нее. Нравится это кому-то или нет, но расстановка сил в мире изменилась. И теперь даже у малых народов есть шанс быть услышанными.

Уверен, в их числе будет и народ Приднестровья.

Счастья вам, мира и процветания.

С праздником вас, с вашей победой!

                       Президент Игорь Смирнов