НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Планируется формирование специального гонорарного фонда

Новости // 16:05, 16 июня 2008 // 2105
altКомитет по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ провел заседание. Парламентарии  рассмотрели во втором чтении изменения в Закон ПМР «Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих  и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия».

Речь идет  о формировании специального гонорарного фонда для осуществления выплат внештатным и штатным работникам редакций государственных средств массовой информации, учрежденных Президентом и Верховным Советом. Действие фонда будет распространяться и на работников редакций муниципальных СМИ, учредителями которых являются органы местного самоуправления либо госадминистрации города (района), а также сотрудников пресс-служб органов госвласти. Предполагается, что специальный фонд будет формироваться в размере 50 процентов от фонда оплаты труда, определенного от фактической численности. 

Парламентарии считают необходимым ввести в действие данный законопроект с 1 января будущего года, а до этого времени сохранить действующий порядок финансирования редакций государственных и муниципальных СМИ.

Проект закона парламентарии рекомендовали принять во втором чтении, окончательное решение будет вынесено на пленарном заседании Верховного Совета.

Пресс-служба ВС ПМР