НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Голова динозавра найдена на Кубани

Новости // 18:12, 21 августа 2009 // 1776
При закладке фундамента жилого дома в г. Абинске Краснодарского края строители обнаружили предмет необычной формы. Рабочие предположили, что находка не что иное, как голова динозавра. Однако специалисты музея усомнились в такой версии.

"Удивительная находка стала украшением экспозиции древних окаменелостей. Она производит неизгладимое впечатление: голова похожа на панцирь черепахи, из-под которого выглядывают острые злые глаза", - говорится в сообщении пресс-службы Абинского района.

Директор местного музея Ирина Еременко сдержаннее отозвалась о найденном динозавре. "Мы не смогли определить, что же это за рептилия. Думаю, что это окаменевшие останки небольшого динозавра. Но это выяснится тогда, когда новый экспонат изучат квалифицированные специалисты", - поясняет она. Директор добавила, что информация о находке уже передана в Краснодарский государственный историко-археологический музей им. Фелицына. Когда будет проведено палеонтологическое исследование, пока не известно.

Впрочем, специалисты Краснодарского музея готовы и без экспертизы дать ответ на вопрос о таинственной окаменелости. Сотрудник музея, остеолог Андрей Чушкин, поставил под сомнение тот факт, что найденный череп принадлежит динозавру. "В рассвет эпохи динозавров Краснодарский край находился под водой, и сухопутных животных тут быть не могло", - сказал он.

По словам специалиста, археологи ранее находили в регионе останки водных обитателей тех времен, например, зубы древних акул. Он добавил, что не видел саму находку строителей, но сомневается насчет ее отношения к доисторическому животному. "Однако я не исключаю, что этот камень имеет внешние черты динозавра", - подвел итог остеолог.