НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Министр обороны ПМР подписал приказ о проведении парада 2 сентября

Новости // 12:48, 21 августа 2009 // 2439
Министр обороны Приднестровской Молдавской Республики Станислав Хажеев подписал приказ о проведении 2 сентября в Тирасполе военного парада в ознаменование 19-й годовщины образования ПМР.

В тексте документа отмечается, что вот уже 19 лет живет и развивается провозглашенная волей нашего народа Приднестровская Молдавская Республика. Все эти годы республика находится в условиях политической, экономической, информационной и дипломатической блокады. Сегодня и без того сложное положение Приднестровья усугубляется мировым экономическим кризисом.

Однако приднестровский народ, подчеркивает Станислав Хажеев, преодолевший агрессию молдавских националистов и отстоявший республику в 1992 году и сегодня готов бороться за независимость и политическое признание Приднестровья.

«Важную роль в сохранении суверенитета и независимости молодой Приднестровской Молдавской Республики сыграла созданная 6 сентября 1991 года Республиканская Гвардия, ставшая основой нынешних Вооруженных сил ПМР. Сегодня воины ВС республики продолжают выполнять свой патриотический и профессиональный долг, оставаясь гарантами мира и стабильности в нашем государстве».

Военный парад войск Тираспольского гарнизона состоится в Тирасполе 2 сентября. Командующим парадом назначен Начальник Тираспольского гарнизона генерал-лейтенант Владимир Атаманюк. Принимает военный парад министр обороны ПМР генерал-полковник Станислав Хажеев.

Военному коменданту Тираспольского гарнизона приказано выставить линейных от роты Почетного караула. Контроль за передвижением войск по Тирасполю, а также обеспечение уставного порядка среди военнослужащих будет осуществляться силами Тираспольского гарнизона совместно с органами МВД и МГБ ПМР.

Военный парад в ознаменование 19-й годовщины образования ПМР начнется в 10.00.

 

 Ольвия