НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Канада начала слежку за российскими подлодками

Новости // 14:03, 13 августа 2009 // 1886
Канада направила самолет-разведчик "Аврора" для слежения за передвижением российских подлодок в Атлантике. Об этом сообщил журналистам директор отдела связей министра обороны Канады Дэн Дагэс. По его словам, подлодки находятся в международных водах. "Да, морской разведчик "Аврора" ведет наблюдение в рамках операции по обеспечению нашего суверенитета, - отметил он. - Мы осуществляем наблюдение, поскольку хотим знать, что происходит вдоль нашего побережья".

Атомные подводные лодки ВМФ России выполняют свои специфические задачи в различных районах Мирового океана. Эти задачи, как и нахождение подлодок, не комментируются, заявил в среду в Москве пресс-секретарь министра обороны РФ Алексей Кузнецов в связи с появившимися в СМИ сообщениями об участии в поисках судна "Арктик си" атомных подводных лодок ВМФ России.

Как сообщил ранее главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, все находящиеся в Атлантическом океане корабли и суда ВМФ РФ - до пяти единиц - получили задачу принять участие в поисках "Арктик си". "На поиски "Арктик си" направлены все корабли и суда ВМФ, находящиеся в Атлантике. Но особенно важно то, что на поиски судна нацелены все информационно-разведовательные системы наших Вооруженных сил, в частности, космическая система, система идентификации морских судов и другие", - сказал главком.

ИТАР-ТАСС