НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Грузия не прекращает угрозы силового восстановления своей территориальной целостности

Новости // 17:01, 8 августа 2009 // 1442
Об этом заявляет Дмитрий Медведев. В послании своему французскому коллеге Николя Саркози, направленному в связи с годовщиной трагических событий в Южной Осетии, президент России сообщает, что на границах с Абхазией и Южной Осетией концентрируются грузинские вооруженные силы и осуществляются провокации. Дмитрий Медведев заверил, что Россия сделает всё возможное для поддержания стабильности в регионе, надежной защиты мирного населения, сообщила кремлевская пресс-служба.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что Тбилиси не смирится с потерей контроля над Абхазией и Южной Осетией, но восстанавливать территориальную целостность будет не силовыми действиями, а мирным путем, сказал Саакашвили.
Добавим, что, как сказал в интервью британской газете Times Михаил Саакашвили, премьер-министр России Владимир Путин "полон решимости" убить его. Саакашвили напомнил, что ранее российский премьер обещал повесить его за определенные части тела. Реакции из Москвы на этот счет не поступало.