НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что Россия действовала правильно и эффективно в августе 2008-го

Новости // 15:24, 7 августа 2009 // 1706
Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что Россия действовала правильно и эффективно во время операции по принуждению Грузии к миру в августе прошлого года, благодаря чему удалось спасти человеческие жизни в Южной Осетии. По признанию главы российского государства, за принятые тогда решения ему не стыдно.

"Такие решения /о начале боевой операции/ президенту страны, первому лицу, нужно принимать самому; никакие консультации ни с кем не помогут, это ответственность одного человека", - сказал Медведев в беседе с авторами документального фильма "В августе 2008-го...", который выйдет в эфир сегодня на канале НТВ. "Я получал информацию от министра обороны, осмысливал ее и принимал решения", - рассказал он.


"Может быть, это было самым сложным, но в конечном счете мы совершили правильные действия", - считает президент. "Мы поступили абсолютно точно, и те решения, которые были приняты мною как Верховным главнокомандующим, были эффективны, и самое главное - они защитили жизни людей", - подчеркнул он. Россия будет выстраивать полноформатные отношения с Южной Осетией и Абхазией вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет, подчеркнул Дмитрий Медведев.


ИТАР-ТАСС