НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Валерий Кузьмин: Я опроверг ложные мифы будто либералы Молдовы настроены против России

Новости // 14:16, 7 августа 2009 // 1634

«Российский посол выразил заинтересованность в сохранении дружественных отношений между странами. Я, в свою очередь, опроверг ложные мифы, растиражированные коммунистами, будто либералы настроены против сотрудничества с Россией.


Россия с уважением относится к выбору молдавского народа, высказанному в ходе выборов, - заявил после встречи с зампредседателя Либеральной партии Дорином Киртоакэ Посол РФ в Кишиневе Валерий Кузьмин.


Как передает «ИНФОТАГ»,  Киртоакэ после встречи с послом сказал журналитстам, что «с формированием новой коалиции молдо-российские отношения могут перейти на более прогрессивный уровень».По его словам, на встрече, которая продолжалась около двух часов,  обсуждалась приднестровская проблематика, перспектива будущей парламентской коалиции и молдо-российских отношений.


«Российский посол выразил заинтересованность в сохранении дружественных отношений между странами. Я, в свою очередь, опроверг ложные мифы, растиражированные коммунистами, будто либералы настроены против сотрудничества с Россией. Мы договорились о проведении встреч на постоянной основе. Нам важно иметь корректные экономические отношения», - подчеркнул Киртоакэ.

Он назвал символичными слова посла о том, что «Россия готова предоставить $500 млн. кредита Молдове, а не лично Воронину».


ava.md