НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Франции вступился за террориста

Новости // 13:13, 6 августа 2009 // 1374
Президент Франции Николя Саркози и министр иностранных дел Бернар Кушнер направили официальное письмо главе правительства Израиля Биньямину Нетаниягу с просьбой освободить из тюрьмы 24-летнего палестинца, жителя Восточного Иерусалима и обладателя французского гражданства.

Этот молодой человек был арестован израильскими силами безопасности и признался в том, что готовил покушение на духовного лидера партии ШАС раввина Овадью Йосефа. Письмо Саркози и Кушнера передано в Иерусалим через посольство Израиля в Париже. Несколькими днями раньше Кушнер направил точно такое же письмо министру обороны Израиля Эхуду Бараку.

В канцелярии Нетаниягу подтверждают факт получения письма: «Обращение изучается. Вообще политическое руководство в прошлом воздерживалось от попыток скорректировать решения правоохранительных органов. Поэтому скорее всего просьба удовлетворена не будет».

Практически нет сомнений в том, что Саркози и Кушнер написали эти письма под давлением пропалестинского лобби Франции. Это лобби, как считают в канцелярии Нетаниягу, пытается уравнять статус захваченного палестинскими террористическими группировками солдата ЦАХАЛа Гилада Шалита и некоего террориста, который был судим демократическим судом и признан виновным в планировании убийства одного из виднейших раввинов Израиля.

Портал ISRA.com