НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Импортируемый из России в Молдову природный газ подешевел

Новости // 19:49, 5 августа 2009 // 2057
Молдова в третьем квартале с. г. будет платить за природный газ, поставляемый российским концерном "Газпром", 186,85 долларов США за 1000 кубометров. Новая цена примерно на 69 долларов и, соответственно, примерно на 152 доллара ниже, чем та, которую наша страна выплачивала в первом и втором кварталах этого года, сообщает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в АО "Молдовагаз", концерн снизил тарифы на природный газ в связи со снижением в текущем году мировых цен на газойль и мазут. Согласно цитируемому источнику, при сохранении действующих цен на нефтепродукты, в IV квартале 2009 года не прогнозируется существенного изменения цены импорта газа, а средняя цена поставки газа в Республику Молдова в 2009 году составит 257 долларов США за 1000 кубометров.


В 2008 году тарифы на природный газ, поставляемый нашей стране Россией, пересматриваются раз в три месяца в соответствии с условиями долгосрочного контракта на поставку газа, который был заключен между правительством Республики Молдова и "Газпромом" на пятилетний период, уточняет МОЛДПРЕС.


Молдпрес