НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Подписано соглашение о безвизовом режиме между Россией и Никарагуа

Новости // 13:53, 29 июля 2009 // 1570
Между Россией и Никарагуа введен безвизовый режим.

Соглашение было подписано 28 июля во время визита в Никарагуа российского вице-премьера Игоря Сечина, которого сопровождают министр энергетики России Сергей Шматко и глава Росрыболовства Андрей Крайний.

В ходе визита был также подписан меморандум о намерениях по сотрудничеству в нефтяной сфере между российским Национальным нефтяным консорциумом и никарагуанской компанией Petronic и парафировано (предварительно подписано) соглашение о сотрудничестве в области рыболовства между Росрыболовством и министерством рыбного хозяйства Никарагуа.

"Подписанные документы будут способствовать развитию российско-никарагуанских связей. Мне представляется очень важным, что за последнее время мы в значительной мере активизировали наши контакты", - заявил Сечин. "В России с особым чувством относятся к Никарагуа, и мы будем поддерживать напряжение в нашей совместной работе", - также заявил вице-премьер.

В мае 2009 года стало известно, что Никарагуа заинтересована в покупке российских самолетов и вертолетов. В ходе визита Сечина эту заинтересованность подтвердил никарагуанский президент Даниэль Ортега, который также поблагодарил Россию за переданные его стране 130 автобусов КАВЗ 4235. По его словам, автобусы помогут решить транспортную проблему в Манагуа.

Никарагуа остается единственным государством мира, помимо России, которое признало независимость Абхазии и Южной Осетии. За последний год Сечин совершил уже третий визит в эту страну.

Lenta.ru