НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Наблюдатели на выборах в Молдове: Партии скрывают свои реальные доходы и расходы

Новости // 00:23, 24 июля 2009 // 1642

Нулевой показатель в графе расходов в отчете, представленном Движением «Европейское действие» в Центральную Избирательную Комиссию, учитывая то, что данная партия является активным участником предвыборной кампании, наводит наблюдателей на ряд вопросов.

Члены Коалиции «Гражданский контроль - выборы 2009» высказывают опасения, что действия Движения «Европейское действие», партии, которая «с первого дня заявляла, что не дойдет до дня голосования, при этом тратя сотни тысяч леев в свою раскрутку, и призывает голосовать, за другие либеральные партии» могут быть расценены как «попытка других политформирований закамуфлировать свои реальные расходы на проведение агитации в отчетах, представляемых в ЦИК».


Председатель Коалиции Александр Барбов не назвал, какое конкретно политформирование «пытается закамуфлировать свои расходы», сообщив, что «Движение «Европейское действие» может финансироваться за счет ЛП, за счет ЛДПМ, за счет АНМ».


По данным Центральной Избирательной Комиссии, на предвыборную кампанию АНМ затратила 1 092 429,39 леев, ЛДПМ - 610 692,15 леев и ЛП - 785 761.80 леев.


Omega