НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

UNIStream усиливает свои позиции в Молдавии и Украине

Новости // 16:07, 21 июля 2009 // 1664
Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с итальянской системой Money2Money. Взаимное сотрудничество позволит обслуживать клиентов итальянского оператора в пунктах UNIStream, и, наоборот, сервисы UNIStream будут доступны в точках Money2Money.

Таким образом, полагают в руководстве российской системы, UNIStream существенно усиливает свои позиции на  различных международных направлениях. В частности, сотрудничество с итальянским оператором дает возможность серьезно продвинуть вперед позиции системы в Украине и Молдове, где UNIStream уже контролирует 16 процентов и 40 процентов местных рынков соответственно.
«Начав сотрудничество с Money2Money, мы серьезно продвигаемся на таких важных направлениях как Молдова и Украина, ввиду того, что итальянская система имеет разветвленную сеть в Италии. Притом, что сам по себе коридор Италия – СНГ несет в себе большой потенциал, в частности широкие возможности несут в себе коридоры Италия – Молдова и Италия – Украина. В этой западноевропейской стране проживает на постоянной основе большое количество иммигрантов из этих стран Содружества», отметил гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

В Италии Money2Money оперирует более 150 сервисными пунктами, при этом UNIStream представлен в Украине более 5400 пунктами обслуживания, а в Молдове – около 800.

Учитывая совокупность этих фактов, считает гендиректор UNIStream, можно с уверенностью сказать, что интеграция между двумя игроками открывает им большие возможности для дальнейшего развития этих важных европейских направлений.

При этом итальянский оператор помимо самой Италии представлен в Европе в Румынии, Словении и Молдове. Айриян подчеркнул, что начало работы с Money2Money – серьезный успех в европейском развитии UNIStream.  «Мы уделяем огромное внимание развитию нашего европейского направления. Об интенсификации нашей работы в этом сегменте красноречиво говорит тот факт, что с 2006 мы ведем развитие здесь своих собственных сетей в 3-х европейских странах: на Кипре через UNIStream Cyprus, в Великобритании – через UNIStream UK, а недавно получила лицензию UNIStream Germany в Германии. Планируем развитие сети и еще в одной европейской стране». Собственная сеть в России при этом внесла более 30-процентный вклад в общий $4,9- миллиардный оборот системы в 2008 году.