НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Экс-глава компании «Эльдорадо» Александр Шифрин объявлен в международный розыск

Новости // 13:53, 17 июля 2009 // 1720
Генпрокуратура РФ объявила бывшего главу компании «Эльдорадо» Александра Шифрина в международный розыск.

«Генеральная прокуратура России направила в НЦБ Интерпола в РФ поручение об объявлении бывшего гендиректора ООО «Эльдорадо» Шифрина в международный розыск», – заявила в пятницу официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Она отметила, что предприниматель обвиняется «в уклонении от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

В Генпрокуратуре сообщили также, что соответствующее уголовное дело было возбуждено еще 1 апреля 2008 года следственной частью при Главном управлении МВД РФ по ЦФО.

Останкинский районный суд Москвы 13 апреля этого года выдал санкцию на арест в отношении бывшего руководителя «Эльдорадо».

Компания «Эльдорадо» образована в 1994 году. Под этим брендом работают более 1,1 тыс. магазинов бытовой техники и свыше 420 салонов связи более чем в 800 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть «Сулпак» в Казахстане. Основной владелец сети – Игорь Яковлев.