НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Отказ от участия в кампании не означает отказа от политической борьбы

Новости // 13:03, 16 июля 2009 // 2362
Председатель общественно-политического Движения «Равноправие» Валерий Клименко считает, что отказ возглавляемой им организации от участия в досрочных парламентских выборах не следует воспринимать, как ее отказ от борьбы за права национальных меньшинств, и, в частности, русского населения, проживающего на территории Молдовы. Как он заявил агентству НИКА-пресс, члены и сторонники ОПД поддержат в предстоящей кампании  лишь партию, способную озвучить в своей предвыборной программе согласие с теми ценностями, которые отстаивает «Равноправие» с первых дней своего существования. Среди  них, напомнил Клименко, и расширение статуса русского языка, и сказал, что при таком варианте ОПД выступит с призывом голосовать и за Либерально-демократическую партию.

По его словам, решение о неучастии «Равноправия» в кампании было принято по итогам консультаций и с давним союзником по политической работе – общественным Движением «Единая Гагаузия». Он также дал понять, что на решение повлияли и внешние консультации,  не уточнив при этом их уровень и состав участников от обеих сторон.

По данным НИКА-пресс, после объявления досрочных парламентских выборов руководство ОПД обсуждало возможности и целесообразность выдвижения своих кандидатов в депутаты молдавского парламента, среди которых ведущие места должны были занять известные общественные деятели Гагаузии и некоторые высокопоставленные чиновники АТО.

НИКА-пресс