НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ложь о фальсификации выборов в Молдове заставила людей протестовать 6-7 апреля

Новости // 17:56, 14 июля 2009 // 1716
Оппозиционные партии до настоящего времени не представили никаких доказательств в подтверждение своих заявлений о подлогах на выборах. Из этого следует, что ложь вывела людей на площадь и побудила их к протестам. А ответственными за эту ложь являются ЛДПМ и АНМ. Об этом кандидат в депутаты от ПКРМ Владимир Цуркан заявил вчера на предвыборных дебатах, в которых участвовал и лидер либерал-демократов Владимир Филат, сообщает МОЛДПРЕС.

Как отметил Цуркан, оппозиция, выступая с обвинениями в фальсификации выборов 5 апреля, попыталась применить в Молдове те сценарии, которые уже использовались в других странах, например, в Грузии, на Украине и т.д. "Все прозвучавшие утверждения - это ни что иное, как попытка манипуляции общественным мнением. Что и спровоцировало события, которые произошли 6 и 7 апреля", - уточнил Цуркан.


На вопрос, почему оппозиция не воспользовалась всеми возможностями для представления доказательств, на которые она ссылается, Филат ответил, что "оппозиция не хотела и по-прежнему не хочет представлять Партии коммунистов доказательства относительно фальсификации выборов". По утверждениям лидера ЛДПМ, доказательства были представлены соответствующим инстанциям для проверки.


По поводу деятельности Государственной комиссии по расследованию событий 6-7 апреля Владимир Цуркан сказал, что в августе-сентябре ЕС и Совет Европы направят в комиссию по одному международному эксперту. Затем члены комиссии приступят к слушаниям по событиям, которые произошли после апрельских парламентских выборов.


Молдпрес