НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдавское движение "Европейская Инициатива" сходит с предвыборной гонки

Новости // 13:16, 14 июля 2009 // 1693
Движение Acţiunea Europeană объявило в понедельник, 13 июля, что снимется с предвыборной гонки к концу избирательной кампании. Формирование намерено участвовать во всех дебатах , в ходе которых будет продвигать идею отстранения коммунистов от власти, заявил на пресс-конференции председатель ДАЕ Анатол Петренку, передает Info-Prim Neo.


"Мы приняли это решение, чтобы не разобщать голоса, чтобы не отбирать голоса у оппозиционных партий", - заявил Анатол Петренку, уточнив, что ДАЕ не желает взамен ничего, "ни мест в избирательных списках, ни других политических преимуществ".

Он подчеркнул, что ДАЕ хотело бы принять участие в выборах по национальному списку, сформированному из оппозиционных партий, и выразил сожаление, что это пожелание не было реализовано.

Анатол Петренку добавил, что формирование постарается убедить электорат, не определившийся с окончательным решением, сделать верный выбор, будет продвигать очень четкий антикоммунистический посыл и призывать своих сторонников отдать голос за одну из оппозиционных парламентских партий.

Председатель ДАЕ продемонстрировал избирательные афиши формирования с лозунгами: „Moldova, trezeşte-te” /"Молдова, пробудись"/, „Moldova, exprimă-te” /"Молдова, вырази свое мнение"/ и „Moldova, eliberează-te” /"Молдова, освободись"/.

Комментируя планы на будущее возглавляемого им формирования Петренку заявил: "время ДАЕ наверняка наступит, начиная с местных выборов 2011 года, на которых мы намерены набрать 8 процентов голосов избирателей".

На выборах 5 апреля Движение Acţiunea Europeană набрало 1,01 процента голосов, тогда как избирательный порог составлял тогда 6 процентов. По списку ДАЕ тогда выдвинули свои кандидатуры и представители НЛП и НРП.

 Молдавские Ведомости