НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михаил Формузал: Выборы в Гагаузии не были сфальсифицированы

Новости // 17:09, 13 июля 2009 // 1887

Башкан Гагауз-Ери Михаил Формузал исключает возможность фальсификации результатов выборов в автономии. Об этом он сообщил в понедельник, в рамках пресс-конференции.

По словам Формузала, ежегодные выборы, будь то в Народное собрание, выборы башкана, выборы в местные органы власти и в парламент страны «натренировали» гагаузский электорат. «Я должен вам сказать, что на территории автономии очень хорошо натренированный избиратель, как спортсмен. Поэтому, там, где хорошо натренированный избиратель, там фальсификации невозможны», - заверил Формузал.


Три либеральные оппозиционные партии - ЛДПМ, ЛП и АНМ, начав задолго до 5 апреля, неоднократно заявляли, что выборы в парламент Молдовы будут сфальсифицированы. До сих пор, ни одна из вышеназванных политических партий так и не представила доказательства фальсификации выборов.


Всего в парламентских выборах от 5 апреля с.г. приняло участие 57.54% избирателей. В Гагаузии проголосовало 57 564 человека, из которых 63,61% избирателей отдало голоса за ПКРМ, 15,47% - за ЦСМ и 14,94% за СДП.


Omega