НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Объем экспорта продукции из Приднестровья снизился почти на 65 процентов

Новости // 16:15, 13 июля 2009 // 2207
Объем экспорта продукции из Приднестровья в первом полугодии снизился почти на 65 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за кризиса и снижения спроса на товары. По данным министерства реинтеграции РМ, падение показателей отмечается по всем категориям товаров, кроме электроэнергии и сельскохозяйственной продукции, передает ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА».

Самое большое снижение – на 79,2 процента – пришлось на экспорт металлургической продукции. Так, в январе-июне 2008 года доля металлургической продукции в общем объеме экспорта составила 62,8 процента, а за тот же период текущего года – всего 37,1 процента.


Экспорт машиностроительной и электротехнической продукции уменьшился на 66 процентов, алкогольной – наполовину.Объем экспорта продукции легкой промышленности практически достиг уровня июня 2008 года и составил около половины (47 процентов) всего объема экспорта из региона.Экспорт сельхозпродукции из Приднестровья увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года почти в 6 раз, при этом большая ее часть поставлялась в Европу. В первом полугодии все виды экспортируемой из Приднестровья продукции шли в основном в страны ЕС (57,3 процента от общего объема), а в страны СНГ (главным образом в Российскую Федерацию и Украину) - лишь 26,2 процента.В январе-июне свою продукцию экспортировали 76 экономических агентов Приднестровья.