НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

США дали Израилю полгода для полного прекращения строительства в поселениях

Новости // 16:26, 12 июля 2009 // 1734
Заместитель министра иностранных дел Дани Аялон заявил, что Израилю ничего не известно о шестимесячном сроке, который США, якобы, дали для полного прекращения строительства в поселениях. Сообщение об этом было опубликовано в ливанской газете "Аль-Нахар", которая ссылается на заявление французского министра иностранных дел Бернара Кушнера.

В противном случае США, якобы, прекратят участие в переговорном процессе. Для Израиля это, вроде бы, и не угроза, поскольку Нетаниягу мечтает, чтобы его с Абу-Мазеном оставили разбираться один на один. Но прекратив спонсировать мирный процесс, Вашингтон обязательно начнет продвигать какой-то другой, и Израиль тревожит, что он может вообще остаться "не приделах" в новой ближневосточной политике США.

То, что Дани Аялон ничего не знает об американском ультиматуме, - ни о чем не говорит, поскольку израильский МИД сегодня практически отстранен от переговорных процессов и с США и с арабами. Однако, французский министр тоже вряд ли в курсе дела, - США играют сегодня в "честную дипломатию", и Обама не практикует слив информации, чтобы выяснить реакцию на сообщения, появившиеся в неофициальных источниках.

 Портал ISRA.com