НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Израиле погибла россиянка, прибывшая с делегацией участников Маккабиады

Новости // 15:17, 12 июля 2009 // 2000
Она сорвалась с обрыва во время туристического похода, а ее дочь в тяжелом состоянии была госпитализирована.
Инцидент произошел в Иудейской пустыне во время пешего похода. Пятидесятилетняя россиянка вдвоем со своей дочерью – подростком решили вернуться в отель, они устали от сорокаградусной жары. Однако россиянки отклонились от размеченного маршрута и решили срезать дорогу по руслу ручья Эйн-Геди, а оттуда попытались пройти в ущелье Нахаль Агурот. Сообшает портал Израиль-Инфо.
Это привело к трагедии. Женщина сорвалась в тридцатиметровое ущелье. Все произошло так быстро, что ее семнадцатилетняя дочь Катя даже не увидела, куда она исчезла и осталась ждать на месте. Ее крики о помощи услышал только через несколько часов сотрудник Управления национальных парков, который сопровождал следующую группу туристов.
Девушку, находящуюся в крайней степени обезвоживания подобрал вертолет спасателей ЦАХАЛа в полукилометре от побережья мертвого моря и доставил в клинику Иерусалима. Только в больнице она узнала, что ее мать погибла.

Добавим, что погибшая россиянка была супругой российского дзюдоиста, Они вместе с дочерью приехали в Израиль на Всемирные игры еврейских спортсменов.