НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Как жена президента Франции обидела итальянцев

Новости // 18:17, 11 июля 2009 // 1788
Супруга президента Франции, итальянка по происхождению, Карла Бруни, похоже, оскорбила хозяев саммита G8, прошедшего на ее исторической Родине. А может итальянцы оказались к ней излишне требовательны - по свойски? Как бы то ни было, но, по мнению газеты Il Giornale, в ходе саммита Карла Бруни проявила снобизм, грубость, если не хамство. Оказывается, она отказалась участвовать в общей программе, подготовленной для супруг лидеров G8. Все вместе они побывали в среду на приеме у Папы Римского Бенедикта XVI, а в четверг посетили разрушенный землетрясением центр Аквилы.

Главное - выделиться

Первая леди Франции приехала в Италию только в четверг вечером и предпочла встретиться с пострадавшими одна, отмечает издание. Бруни, таким образом, проявила "снобизм, грубость, если не хамство", приводит текст статьи RFI. По мнению газеты, бывшая топ-модель певица Карла Бруни попросту решила выделиться на фоне всех остальных супруг лидеров G8.

Il Giornale принадлежит семье главы правительства Италии Сильвио Берлускони. Владелец газеты – брат итальянского премьера Паоло Берлускони. Ранее Карла Бруни не постеснялась обрушиться с критикой на Папу Римского Бенедикта XVI за его скандально известное заявление о том, что презервативы не могут решить проблему пандемии СПИДа, так как они лишь провоцируют супружескую неверность.

Первая леди Франции тогда заявила: "Я родилась католичкой, была крещена, однако чувствую себя глубоко светским человеком". "Я считаю, что речи Папы очень разрушительны. Церкви следует начать развиваться, а не запрещать единственное средство защиты от СПИДа", - добавила жена президента Франции. Возможно, из-за этих резких заявлений она и не пошла на встречу с понтификом.

Прогулки по развалинам

Пока главы стран и правительств “большой восьмерки” обсуждают важные проблемы политического и экономического характера, их супруги в четверг утром посетили разрушенную землетрясением Аквилу. В результате подземных толчков в апреле в городе и близлежащих населенных пунктах погибли около 300 человек, сотни получили ранения, десятки тысяч остались без крова.

Первая леди США Мишель Обама и другие супруги политических лидеров (кроме супруги президента Франции) встретились с теми, кто руководил спасательной операцией и сегодня восстанавливает город. По мнению итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, проведение саммита в Аквиле даст возможность ведущим политикам увидеть своим глазами последствия стихийных бедствий.

В то же время альтернативную акцию провели жительницы палаточного городка Аквилы -“последние леди”, как назвали они себя.
Таким образом они тоже пытались привлечь внимание политиков к проблемам своего уже трехмесячного пребывания во временном жилье. Другие манифестанты попытались занять пустующее здание в центре Аквилы, настаивая на возвращении “совершенно целого”, по их словам, дома бездомным жителям города.

Со вкусом обнаженная Карла

Карла Бруни не устает быть в центре всякого рода околосветских скандалов, что не сильно смущает ее супруга. Напомним, что недавно фотография обнаженной первой леди Франции продана с аукциона в Берлине за 19,6 тыс. долларов. Как сообщает «Associated Press», аукцион «Villa Grisebach» прошел в Берлине в четверг. Имя человека, купившего фотографию полунагой супруги президента Саркози за 19,6 тыс. долларов, не называется. В торгах принимали участия граждане многих стран, по данным газеты «Spiegel», покупатель является латиноамериканцем.

«Карла Бруни в постели» – именно так называется проданная работа американского фотографа Памелы Хансон 1994 года. На черно-белом фото размером 38,9 на 58,1 см Карла Бруни запечатлена лежащей в кровати обнаженной. Тогда 26-летняя Бруни находилась на пике модельной карьеры и встречалась с Миком Джаггером, с которым скоро, кстати, станет соседями. На сегодняшний день сохранилось всего 10 копий этой фотографии.

Хотя стоимость покупки в 5 раз превысила стартовую цену в 3,5 тыс. долларов, нынешней фотографии не удалось даже приблизиться к рекорду, установленному в прошлом году другим пикантным снимком с Бруни. Напомним, в апреле 2008 года черно-белое фото обнаженной Карлы Бруни из коллекции Герта Эльферинга было продано на аукционе «Christie's» за 91 тыс. долларов при начальной стоимости около 3 тыс. Президента Саркози наличие столь интересных лотов на мировых аукционах не смущает. Он заявил французской газете, что не имеет ничего против фотографий, сделанных со вкусом.