НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ЦИК Молдовы зарегистрировал последних двух конкурентов на выборах

Новости // 21:34, 10 июля 2009 // 1767
Центральная избирательная комиссия сегодня зарегистрировала последних двух конкурентов на парламентских выборах 29 июля - Движение "Actiunea Europeana" и Экологическая партия "Alianta Verde". Они будут включены в избирательные бюллетени под девятым и десятым номерами соответственно, передает МОЛДПРЕС.

Рассмотрев документы, поданные двумя политформированиями, ЦИК пришел к выводу, что они соответствуют требованиям действующего законодательства. В избирательный список Движения "Actiunea Europeana" внесено пять кандидатов, имеющих гражданство и другого государства, и пять, подавших документы на его получение.


Среди кандидатов от Экологической партии восемь человек имеют и румынский паспорт, а шестеро ходатайствовали о получении румынского гражданства.


Сегодня же Центризбирком отказал Олегу Болотникову и Майе Лагуте в их регистрации в качестве независимых кандидатов. ЦИК руководствовался тем, что не было представлено достаточно подписей, признанных действительными, в поддержку этих двух кандидатур.

Таким образом, в досрочных парламентских выборах 29 июля 2009 года будут участвовать 10 политических партий: ПКРМ, ХДНП, АНМ, ЛП, ЛДПМ, ДПМ, НЛП, СДП, Движение "Actiunea Europeana" и Экологическая партия "Alianta Verde". В избирательном бюллетене они будут фигурировать в указанном порядке, отмечает МОЛДПРЕС.