НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

МИД ПМР призвал посредников и наблюдателей молдо-приднестровского переговорного процесса внести свой вклад

Новости // 17:46, 7 июля 2009 // 1918
Как сообщает Министерство иностранных дел ПМР, 21-22 июня с.г. в австрийском городе Мауэрбахе прошел семинар по проблемам безопасности и сотрудничества между силовыми структурами Молдовы и Приднестровья. В работе семинара приняла участие делегация  Приднестровской Молдавской Республики.

Вместе с тем, приднестровская сторона не смогла в полной мере воспользоваться возможностями данного форума ОБСЕ. В частности, из-за сохраняющегося запрета на выдачу виз представителям руководства ПМР, депутат Верховного Совета Приднестровья, член Объединенной контрольной комиссии Олег Андреевич Гудымо был лишен возможности присутствовать на данном мероприятии и выразить свою компетентную позицию по тематике семинара.

Отсутствие господина Гудымо стало итогом сохраняющейся практики ограничений и запретов в отношении приднестровского руководства.

По мнению приднестровской стороны, наличие подобных ограничений и запретов лишает Приднестровье возможности ведения полноценного аргументированного диалога, а наших международных партнеров – возможности получать целостную картину происходящего. Сохранение подобной практики не способствует продвижению нормального диалога и негативно сказывается на общем уровне доверия между сторонами и участниками консультаций.

В связи с этим 6 июля с.г. глава МИД ПМР В.В. Ястребчак направил посредникам и наблюдателям молдо-приднестровского переговорного процесса письма с призывом пересмотреть свои политически мотивированные ограничения и запреты и внести тем самым свой вклад в общую работу по созданию условий для возобновления эффективной работы.


Ольвия