НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ситуация с ценообразованием на рынках республики и курсом валют находится на контроле у Президента

Новости // 15:28, 4 июля 2009 // 1731

В рамках антикризисной Программы, Президент поручил министерству внутренних дел контролировать.О том, каким образом обстоят дела, Президент информируется ежедневно.


Так, по данным министерства, в период с 21 февраля по 1 июля 2009 года сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 693 административных правонарушения и 23 преступления по фактам совершения незаконных валютных операций. Больше всего правонарушений совершено в Тирасполе - 219, меньше всего - в Слободзее - 34.


Кроме того, отслеживается ситуация и с ценами на социально значимые продукты питания, в числе которых хлеб, мясо, яйца куриные, молочные продукты, крупы, сахар, мука, подсолнечное масло.По данным МВД, за этот период практически без изменений остались цены на хлеб и куриные яйца. Незначительно подешевели картофель, лук, сметана, свинина, подсолнечное и сливочное масло, мука, макаронные изделия. Повысились цены на сахар и говядину, подешевело сало.


Динамика курсов валют на 1 июля 2009 года остается стабильной.Согласно поручению Президента, контроль за ситуацией будет продолжен, и цены на социально значимые продукты питания останутся гарантированно стабильными.


Пресс-служба Президента ПМР