НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Либеральные партии Молдовы грубо нарушили положения Кодекса о выборах

Новости // 17:58, 23 июня 2009 // 1807
Партии либерального толка грубо нарушили положения Кодекса о выборах, начав предвыборную кампанию до своей регистрации в качестве конкурентов на выборах. Об этом заявил сегодня представитель Партии коммунистов (ПКРМ) в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Серджиу Сырбу, передает МОЛДПРЕС.

По словам Сырбу, 19 июня на пресс-конференции лидер Либеральной партии сделал заявления в пользу своего формирования и необоснованно обвинил ПКРМ. Это произошло до регистрации ЛП в качестве конкурента на выборах. "В тот же день лидер Либерал-демократической партии и некоторые его коллеги по формированию, которые считаются независимыми экспертами, сделали клеветнические заявления в адрес ПКРМ, которые являются ничем иным как агитацией в пользу их формирования", - подчеркнул представитель Партии коммунистов.


Сырбу проинформировал представителей средств массовой информации, что ПКРМ подала в ЦИК два протеста против ЛП и ЛДПМ с требованиями наказать эти политформирования и обязать их соблюдать положения Кодекса о выборах.

В соответствии со ст. 47 ч. 1 Кодекса о выборах запрещается любая агитация до официальной регистрации в ЦИК в качестве конкурента на выборах, отмечает МОЛДПРЕС.