НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент ПМР провел совещание по вопросу внесения изменений в Конституцию

Новости // 13:07, 23 июня 2009 // 2404

22 июня Президент Игорь Смирнов провел совещание по вопросу внесения изменений в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики. В работе приняли участие министр юстиции Сергей Степанов, государственный советник Анна Волкова и начальник правового управления Администрации Президента Лия Пионтковская. Вниманию Главы государства была предоставлена информация о проделанной работе.

Регулярно, два раза в неделю, Комиссия по развитию и совершенствованию Конституции ПМР в рамках гармонизации с Конституцией РФ проводит рабочие заседания. Предлагаемые изменения в первые два раздела уже готовы и опубликованы в средствах массовой информации.

«По этим блокам не должно возникнуть серьезных споров или каких-либо разногласий. В своих предложениях мы постарались максимально приблизить нормы нашей Конституции и российской», - сказал Сергей Степанов.

По словам министра юстиции, к пятнице планируется завершить работу над третьим разделом. Здесь изменения будут касаться устройства органа законодательной власти и формирования органов местного самоуправления. Говорить о чем-то конкретном пока рано: предложений много и все они находятся в стадии доработки.

Заслушав министра юстиции, Игорь Смирнов согласился с частью предлагаемых поправок и внес ряд новых инициатив в рамках гармонизации с российской Конституцией.


Пресс-служба Президента ПМР