НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

По итогам саммита страны ШОС приняли документы

Новости // 15:19, 16 июня 2009 // 1680
Лидеры стран ШОС приняли сегодня Екатеринбургскую декларацию, а также Конвенцию ШОС против терроризма. Главы государств-участников и стран-наблюдателей подписали эти, а также ряд других документов по итогам заседания саммита в расширенном составе.

Кроме того, участники саммита приняли Совместное коммюнике глав государств – членов ШОС.В числе других решений саммита, закрепленных в документах, - утверждение Положения о политико-дипломатических мерах и механизмах реагирования ШОС на ситуации, ставящие под угрозу мир, безопасность и стабильность в регионе, а также предоставление Шри-Ланке и Белоруссии статуса партнера по диалогу ШОС.

Лидеры утвердили доклад Генерального секретаря ШОС о деятельности Организации за прошедший год, доклад Совета Региональной антитеррористической структуры /РАТС/ ШОС о деятельности в 2008 году, программу сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2010-2012 годы.

Подписаны также два соглашения - о подготовке кадров для антитеррористических формирований государств-членов ШОС и о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности.


ИТАР-ТАСС