НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Медведев призывает Минск прекратить «мясо-молочную истерику»

Новости // 20:07, 14 июня 2009 // 1627
Президент Медведев призывает Минск прекратить «мясо-молочную истерику». Выступая на пресс-конференции после заседания Совета глав государств ОДКБ глава российского государства заявил, что власти Белоруссии должны решать экономические вопросы с Россией путем двусторонних контактов, а не политизировать проблемы и не раздувать "истерику".
"Это в общем и целом был бы технический вопрос, который можно было бы разрешить достаточно быстро, если бы не его избыточная политизация, а тем более желание повлиять на решения ОДКБ двусторонним вопросом", - сказал Д.Медведев на пресс-конференции по итогам саммита ОДКБ. В такой ситуации, сказал Д.Медведев, "обычно принято поступать по- партнерски". "Что это означает: трубку телефонную снять и позвонить. Так ведь не было этого сделано. Александр Григорьевич Лукашенко не звонил мне по телефону и не говорил о том, что он собирается принять решение о том, чтобы не приезжать (на саммит ОДКБ в Москву), хотя сотрудники его администрации звонили нам", - сказал Д.Медведев. "Мне представляется, что экономические вопросы желательно разрешать путем непосредственных контактов, а не переваливая бремя ответственности за двусторонние экономические проблемы на многосторонний формат, который обеспечивает жизнь, безопасность в целом ряде государств", - заявил Д.Медведев.
Медведев сказал, что к решению Белоруссии не участвовать в Саммите ОДКБ в организации отнеслись спокойно, не драматизируя ситуацию.