НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Правительство Молдовы поддержало отмену льгот для парламентариев и министров

Новости // 15:42, 12 июня 2009 // 1691
Правительство Молдовы утвердило поправки к Закону об особой социальной защите депутатов и членов исполнительного органа и к другим смежным законам, передает Info-Prim Neo.

Соответствующие поправки предусматривают исключение всех льгот, которые имели депутаты и члены правительства, заявил первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон.

Проект этих поправок был дополнительно включен в повестку дня заседания правительства 10 июня, хотя их текст не был выложен на сайте правительства, как делается обычно в таких случаях.

"Это законопроект, принятие которого обусловлено экономической ситуацией в стране, и мы хорошо отдаем себе отчет в том, что подобные инициативы должны поступать именно от нас", - сказала прессе премьер-министр Зинаида Гречаная.

На просьбу уточнить, какие льготы будут аннулированы, Зинаида Гречаная сказала, что речь идет о шести средних зарплатах, которые получают высокопоставленные чиновники при достижении пенсионного возраста, о льготах при увольнении и в случае сокращений персонала, а также о материальной помощи, ежегодно выделяемой при уходе в отпуск.

И Гречаная, и Додон выразили надежду, что проект будет принят до роспуска парламента XVII созыва.

Молдавские Ведомости