НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Два подхода к сенсации

События // 13:23, 4 июня 2009 // 2218
«Двое жителей Приднестровья задержаны в Одессе за сбыт фальшивых долларов» – такой заголовок этой информации предпослало ИА «Новый регион». Речь шла о  задержании в Ильичевске продавцов фальшивых долларов. Косвенно негативный оттенок ложился именно на Приднестровье. Существенное уточнение по этому поводу внесла пресс-служба МГБ непризнанной ПМР, выступившая с соответствующим заявлением для журналистов региона.

«В настоящее время, – говорится в ее сообщении, – в ряде СМИ распространена информация о задержании правоохранительными органами Украины двух граждан ПМР, которые совместно с жителями Одессой области пытались сбыть фальшивые денежные знаки. В этой связи сообщаем следующее. В феврале МГБ ПМР была получена оперативная информация о бывшем сотруднике пограничной службы Украины подполковнике Матате Руслане Валентиновиче (на момент задержания начальник бюро пропусков Ильичевского рыбного порта), который контрабандным путем из Молдовы ввозил в Украину фальшивые доллары США и евро, после чего распространял их на территории Одесской области. По полученной информации, данное лицо попыталось использовать территорию ПМР для перемещения фальшивых денежных средств, а также подыскать из числа жителей Приднестровья сообщников для своей противоправной деятельности. В этой связи МГБ ПМР ориентировало МВД Украины, совместно с которым провело дальнейшие мероприятия по реализации информации в отношении преступной группы фальшивомонетчиков. Финалом разработки преступной группы явилось их задержание с поличным».

Таким образом, уточненный заголовок информации мог бы звучать так: «Перекрыт канал контрабанды фальшивой валюты из Молдовы на Украину».

НИКА-пресс