НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Педофил зверски убил двух школьниц

События // 16:35, 25 мая 2009 // 2543

Этот случай потряс весь Шимановск. В пятницу вечером 22 мая две девочки 8 и 9 лет - двоюродные сестры Вика и Лиза - не вернулись домой из школы. Родители сразу обратились в милицию. В тот же день эта информация появилась на местном телевидении – местных жителей просили сообщать, если кто-то видел девочек.Школьниц начали искать с вечера пятницы. В субботу к поискам подключили сотрудников уголовного розыска, пограничников. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Но, не смотря на все усилия, девочек нашли только в минувшее воскресенье в 4 утра в лесном массиве в 4-5 километрах от города. Школьницы стали жертвами педофила, он изнасиловал их и убил. Как злодей смог заманить туда девочек пока не известно, ведется следствие.

Обстановка в городе сейчас напряженная, все в шоке, родители напуганы. Не смотря на то, что подозреваемого еще не нашли и никакой информации о нем нет, сами шимановцы думают, что скорей всего это мог сделать кто-то из местных. Той же версии придерживаются следователи.

- Сейчас ведется поиск подозреваемого. Опрашиваются свидетели – учителя, учащиеся, все кто видел девочек последними. Расследованием занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре области. В Шимановске работает группа криминалистов, - рассказал помощник руководителя СУ СК при прокуратуре Амурской области Алексей Лубинский. Это дело находится на особом контроле не только у начальства следственного комитета и уголовного розыска, но и губернатора. В воскресенье Олег Кожемяко лично ездил в Шимановск.


Комсомольская Правда