НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Рыбнице проведена проверка на соблюдение прав молодежи

События // 20:00, 14 мая 2009 // 2232
Прокуратурой города Рыбница и Рыбницкого района проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства об охране прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи. Проверка показала, что с начала 2009 года комиссией по защите прав несовершеннолетних Государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница было рассмотрено 239 административных материалов в отношении несовершеннолетних и их родителей.


При проверке административных протоколов были выявлены многочисленные нарушениятребований действующего законодательства ПМР, допущенные сотрудниками Рыбницкого ОВД и ПО г. Рыбница УпДМ МВД.


Так, например, не во всех случаях указана соответствующая часть статьи КоАП ПМР, предусматривающая ответственность за совершенное правонарушение. В большинстве протоколов, составленных на несовершеннолетних, совершивших правонарушение, предусмотренное ст. 167 КоАП ПМР (Распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в пьяном виде), отсутствуют акты медицинского освидетельствования, являющиесядоказательством нахождения несовершеннолетнихв состоянии алкогольного опьянения.


По результатам проведенной проверки в адрес начальника Рыбницкого ОВД и начальника ПО г. Рыбница УпДМ МВД ПМРвнесены представления об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.


Пресс-служба Прокуратуры ПМР