НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения приговор

События // 18:09, 11 марта 2009 // 1927
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР оставила без изменения приговор Слободзейского горрайсуда в отношении Надежды С.и Анны Б., осуждённых условно к 4 годам лишения свободы, с испытательным сроком - 3 года, оставив жалобу потерпевшей Г. без удовлетворения. Жительницы села Глинное Слободзейского района гражданка Г. придя к дому Надежды С.и не застав ее там, стала бить кулаками в окна дома, кричать и выражаться нецензурно в адрес последней. Затем, открыв калитку, выпустила живность из загонов во двор.  
Придя домой и узнав о происшедшем со слов соседей, Надежда С. (1967 г.р.) и Анна Б. (1979г.р.) будучи в состоянии алкогольного опьянения договорились "разобраться" с гражданкой Г., предварительно взяв металлическую цепь с замком, направились к потерпевшей. Войдя к ней во двор, осужденные нанесли Г. удары руками и ногами по различным частям тела. После того, как Надежда С. ударила Г. металлической цепью с замком по голове,  Г. упала на землю и Анна Б., взяв табурет и выражаясь нецензурно, стала наносить им женщине удары по различным частям тела до тех пор, пока табурет не сломался.
 В результате избиения Г. получила сотрясение головного мозга, ушибы почек  и другие повреждения. В кассационной жалобе потерпевшая просила отменить приговор,  считая, что наказание виновным определено чрезмерно мягкое. Кассационная инстанция установила, что  суд обоснованно пришел к выводу, что Г. сама спровоцировала драку, поэтому наказание осуждённым в виде условного наказания определено в соответствии с требованием УК ПМР, при этом судом учтены тяжесть совершенного преступления, которое относится к категории средней и небольшой тяжести, признание осужденными вины в содеянном. Таким образом, кассационная жалоба потерпевшей оставлена без удовлетворения.