НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Дагестане убит глава муниципального образования

События // 11:44, 2 февраля 2009 // 1887
В Дагестане сегодня недалеко от Махачкалы на Буйнакском перевале неизвестными были расстреляны глава муниципального образования "Унцукульское" Казимбек Ахмедов и несколько сопровождавших его лиц.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Убийство двух и более человек" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

ЧП произошло в воскресенье около 19:45 мск на восьмом километре автодороги Махачкала - Буйнакск. По версии следствия, в кафе "Встреча", которое находится на Буйнакском перевале, где находились Ахмедов и его спутники, вошли двое вооруженных автоматами мужчин в масках и камуфлированной форме. Преступники фактически в упор расстреляли сидящую за столом группу людей.

Введенный милицией специальный план по розыску преступников "Вулкан-5" результатов не дал. Следствие среди прочих версий на первое место выдвигает профессиональную деятельность Казимбека Ахмедова. Он активно поддерживал силовиков по ликвидации бандподполья в Унцукульском районе, где с декабря 2007 года по апрель 2008 проводилась контртеррористическая операция по выявлению и уничтожению участников незаконных вооруженных формирований.

ИТАР-ТАСС