НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

19-летняя мать осуждена за жестокое убийство ребенка

События // 16:13, 8 декабря 2008 // 2879
На прошлой неделе Каменский районный суд вынес приговор по уголовному делу о преступлении, которое поразило жителей района своей жестокостью.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в начале года жительница села Фрунзовка Каменского района 19-летняя гражданка Г. избила своего двухлетнего сына. Разъяренная мамаша нанесла ребенку несколько ударов по различным частям тела, а затем бросила малыша на пол. В результате здоровью мальчика был нанесен ущерб в виде перелома теменной кости с ушибом головного мозга и кровоизлияния в мозг.

Выместив гнев на малыше, гражданка Г. пошла с подругами на дискотеку, оставив ребенка в бессознательном состоянии. На следующий день, видя что ребенок не приходит в сознание, женщина решила вывезти его за пределы ПМР якобы к проживающему в Украине отцу. Однако на приднестровском пограничном посту ее не пропустили из-за отсутствия необходимых для пересечения границы документов. После этого она была вынуждена отвезти ребенка в больницу, где спустя трое суток мальчик скончался, так и не приходя в сознание.

На суде прокуратура города Каменка и Каменского района, учитывая обстоятельства и особую тяжесть совершенного преступления, просила определить подсудимой наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Суд с мнением государственного обвинения не согласился и приговорил гражданку Г. к 7 годам лишения свободы по статье Уголовного кодекса ПМР "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

С данным приговором суда обвинение не согласно и намерено внести кассационное представление в Верховный Суд ПМР.