НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Любители дикого веселья"

События // 11:41, 8 декабря 2008 // 2536
Сотрудники милиции регулярно проводят мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Одного из «любителей дикого веселья» задержали в Бендерах. Он не только сам увлекся наркотиками, но и предлагал их всем желающим. Одна из таких сделок была назначена на семь часов вечера.
   О готовящемся мероприятии стало известно сотрудникам ГУВД. Они разработали спецоперацию по задержанию торговца смертью. Как только он предпринял попытку сбыть дурманящее вещество, его задержали и доставили в дежурную часть милиции. Объектом сделки стал шприц, наполненный согласно заключению экспертизы наркотическим средством - «экстрактом опия».
   В восемь вечера, оперативники уголовного розыска УВД г. Бендеры  наведались в квартиру жительницы дома по улице Победы. На кухне у молодой женщины, кроме других подозрительных предметов был обнаружен шприц, наполненный  жидкостью темно-коричневого цвета, восемь свертков с измельченным растительным веществом, имеющим специфический запах конопли, и пакет с измельченной растительной массой.
   По заключению экспертизы изъятым оказалось: в шприце - ацетелированный опий, в свертках - конопля, весом около 50 грамм, в пакете - около 300 грамм маковой соломы.
   Участковыми инспекторами милиции Октябрьского райотдела УВД г. Тирасполь по улице Каховской были задержаны два брата - обладателей губительной и противоправной привычки. При  личном обыске во внутреннем кармане  куртки старшего из них, милиционеры обнаружили и изъяли подозрительное растительное вещество, оказавшееся коноплей - наркотическим средством «марихуаной», весом около 5 грамм.